Бесплатно по России
Бесплатно по Казахстану
Рассчитать стоимость
12:32 07.06.2019

Как устроено производство мини-техники STRONG?

Как устроено производство мини-техники STRONG?

«Уральский завод строительной и буровой техники» - предприятие полного цикла. Мы отвечаем репутацией за каждый узел мини-техники, собранной в наших цехах.

Всех, кто интересуется производством, мы приглашаем на экскурсию по заводу. Если же вы не можете приехать и увидеть производство мини-техники STRONG своими глазами, читайте статью и смотрите видео, которые мы подготовили специально для вас.

Завод «Уральский завод строительной и буровой техники» разделен на пять участков:
• плазменной резки;
• механической обработки;
• производства РВД;
• сборочный;
• участок испытаний (полигон).

Участок плазменной резки металла

Производство мини-экскаваторов STRONG оборудовано современным станком плазменной резки с числовым программным управлением (ЧПУ). Благодаря компьютерному управлению есть возможность массово изготавливать однотипные детали с идеально точными параметрами.

При помощи специального программного обеспечения, станок качественно и точно проводит термическую резку по заданным размерам. Однако профессионализм сотрудников играет в производстве деталей ключевую роль.

Участок механической обработки

Важнейшая роль в производстве мини-техники STRONG принадлежит участку механической обработки заготовок и готовых металлоконструкций. Здесь производятся токарные, фрезерные, сварочные работы, расточные и шлифовальные операции по механической обработке деталей.

Оборудование участка включает:
• универсальный токарный станок;
• фрезерный станок;
• токарный станок с ЧПУ;
• расточный станок.
Сварка металла осуществляется опытными профессиональными сварщиками с большим опытом работы на производстве.

Участок производства РВД

Надежность гидравлической системы экскаваторов и погрузчиков - гарантия стабильной работы и эксплуатации спецтехники. Участок монтажа РВД (рукава высокого давления) один из ключевых в этом процессе. Рукава закупаются нашим заводом в компании Semperit (Чехия).

Качественная сборка обеспечивается новым современным станком для обжимки РВД. Фитинги и муфты при монтаже рукавов высокого давления используются производства компании Cast (Италия). Качество сборки и комплектующих исключают протечки рабочей жидкости (гидравлического масла), которое подается под давлением 200 Bar. Поверхность рукавов защищается специальной пластиковой оплеткой, которая предохраняет шланги от перетирания и поверхностных повреждений.

В совокупности качественные запчасти и профессиональный монтаж дают повышенную надежность гидравлике Strong.

Участок полимерной покраски

Покраска техники и деталей - технически совершенный процесс, который проходит в специальной камере порошковой окраски. Запекание краски происходит при температуре 180 ℃, что делает покрытие практически вечным.

Участок сборки мини-техники

Для сборки техники на заводе выделен специальный участок. Весь процесс регламентирован специальной документацией.

Испытательный полигон

Испытания на полигоне в реальных условиях - заключительный этап перед отправкой мини-техники покупателю. Также здесь мы испытываем новые образцы техники перед тем, как начать их серийный выпуск. Благодаря работе на полигоне, мы выявляем слабые элементы конструкции и можем провести конструктивно-технологические мероприятия, чтобы повысит надежность нашей техники, оптимизации стратегии технического обслуживания и ремонта.

Кадровый состав

Благодаря конкурсному отбору рабочих кадров, на нашем производстве трудятся высокопрофессиональные рабочие. Мы гордимся коллективом и стараемся привить каждому рабочему высокую культуру труда. Руководство заводом осуществляется опытным инженерно-техническим составом.

Правильно организованное и технически оснащенное производство - залог надежности и качества мини-техники STRONG. По вопросам приобретения мини-техники STRONG, а также экскурсий на производство, звоните по бесплатной телефонной линии 8 (800) 555-72-95